Glaube will tagtäglich gelebt sein

Nicht nur an unseren Worten sondern auch an unseren Taten sollten wir uns messen. Dabei ist es die Entscheidung jedes Einzelnen, ob er seinen Glauben ganz für sich im alltäglichen Leben leben will oder gemeinsam mit anderen. Seelischen Halt und geistliche Unterstützung finden viele Menschen in lebendigen religiösen Gemeinden. Sie sind ein wichtiges Zentrum des sozialen Lebens und bieten vielfältige Möglichkeiten zum gemeinsamen Leben und Erleben.

Wir sind eine Gemeinde, die zu etwa einem Drittel aus jungen Erwachsenen und jungen Familien besteht. Wir haben ein reges Gemeindeleben und gestalten auch das christliche Leben in unserer Stadt Langelsheim gemeinsam mit unseren evangelischen Brüdern und Schwestern. In unserer Gemeinde gibt es zahlreiche Gruppen, die sich freuen würden, wenn Sie einmal hereinschauen:

Bibelkreis

Alle vier Wochen trifft sich ein lockerer Kreis interessierter evangelischer und katholischer Christen am letzten Freitag des Monats um 19.30 Uhr abwechselnd im Pfarrheim Herz-Mariä, Bruchkamp oder im Gemeindehaus St. Andreas, Seesener Straße.

Wir lesen in der Bibel und tauschen unsere Gedanken und Erfahrungen aus. Vorkenntnisse und eine eigene Bibel sind nicht erforderlich! Ansprechpartner ist Herr K. H. Fritsch

Ansprechpartner ist Andreas Lux

Kinderkirche

Wir erfahren Gott mit Herz und Hand: Die Kinderkirche findet monatlich (meistens am 2. Sonntag des Monats) zu den Gottesdienstzeiten statt.

Kirchenvorstand

Die Gemeinde Herz Mariä gehört zur Pfarrei St. Mariä Verkündigung in Liebenburg. Für Langelsheim arbeiten folgende Personen im Kirchenvorstand mit: Herr Karl-Heinz Fritsch, Herr Georg Lux und Herr Norbert Passon.

Kirchbau- und Förderverein

Seit dem Frühjahr 2009 gibt es in der Gemeinde Herz Mariae den Kirchbau- und Förderverein Herz Mariä Langelsheim e. V.

Die Kolpingsfamilie

Wir treffen uns unregelmäßig, aber nach einem festen Programm. Es gibt auch eine junge Kolpingsfamilie, die Aktivitäten mit Kindern vorbereitet.

Ansprechpartnerin:
Frau Angela Hennecke
Harzstraße 25
38685 Langelsheim
05326/85862

Die nächsten Veranstaltungen finden Sie im Kolpingprogramm, das in der Kirche ausliegt.

Seniorenkreis

Einmal im Monat treffen wir uns freitags um 15.00 Uhr zur Andacht und anschließendem Kaffeetrinken.

Frau Klenner, Frau Weßelink und Frau Straube bereiten die Treffen vor.

Singkreis

Wir singen regelmäßig montags um 19.30 Uhr mit Herrn Hennecke. Weitere Informationen finden Sie unter www.singkreis-herz-mariae.de

Das Vor-Ort-Team

Das Vor-Ort-Team besteht aus Herrn Andreas Lux, Herrn Volker Barfuss, Frau Maria Brunke und Frau Angela Hennecke. Alle Aktiven der Gemeinde bilden das gemeinsame, erweiterte Team.

Segeltörn 2008

Adventliches Wochenende