27. Februar 2024

Schlachteessen bei der Kolpingfamilie

Auch in diesem Jahr war das Schlacheessen ein großer Besuchermagnet.

Von Helmut Hohaus - Die Kolpingfamilie Vienenburg hatte zum traditionellen „warmen“ Schlachtessen in das Bischof-Rese-Haus eingeladen. Der 1. Vorsitzende Peter Heber begrüßte auch auswärtige Gäste aus Bad Harzburg, Goslar, Oker, Lochtum und Wiedelah im Saal. Das Bischof-Rese-Haus war mit 90 Personen bis auf den letzten Platz besetzt, auf der Bühne mussten auch noch Tische  aufgebaut werden.

Im reichhaltigen Angebot waren gekochte Eisbeine, Bregenwurst, Kasseler, Grünkohl, Sauerkraut, Kartoffeln, Steeke und Nierenmett. Auch Brot mit frisch zubereitetem Thüringer Mett gab es für die Gäste. Der Renner des Tages war das warme Nierenmett, zubereitet von Dominika Heber. Nierenmett ist gebratenes Mett mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie zum Abschmecken ein wenig Malzbier.


Präventionsfortbildung

Stadt - Land - Gott

Schutzkonzept

Soziale Netzwerke

27. Februar 2024

Schlachteessen bei der Kolpingfamilie

Auch in diesem Jahr war das Schlacheessen ein großer Besuchermagnet.

Von Helmut Hohaus - Die Kolpingfamilie Vienenburg hatte zum traditionellen „warmen“ Schlachtessen in das Bischof-Rese-Haus eingeladen. Der 1. Vorsitzende Peter Heber begrüßte auch auswärtige Gäste aus Bad Harzburg, Goslar, Oker, Lochtum und Wiedelah im Saal. Das Bischof-Rese-Haus war mit 90 Personen bis auf den letzten Platz besetzt, auf der Bühne mussten auch noch Tische  aufgebaut werden.

Im reichhaltigen Angebot waren gekochte Eisbeine, Bregenwurst, Kasseler, Grünkohl, Sauerkraut, Kartoffeln, Steeke und Nierenmett. Auch Brot mit frisch zubereitetem Thüringer Mett gab es für die Gäste. Der Renner des Tages war das warme Nierenmett, zubereitet von Dominika Heber. Nierenmett ist gebratenes Mett mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie zum Abschmecken ein wenig Malzbier.


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