11. Januar 2018

Firmvorbereitung: x aus 194

In dieser Woche wurden die Einladungen zur Vorbereitung auf die Firmung 2018 verschickt.

Von Marco Koch - Knapp 200 Flyer und Anschreiben falteten die Firmkatechetinnen und Firmkatecheten am vergangenen Montag. Inhalt: die Einladung zum Informationsabend am Donnerstag, 25. Januar 2018, um 19.00 Uhr im Pfarrheim St. Benno, Marienburger Straße 35. Nun sind wir sehr gespannt, wie viele Jugendliche sich anmelden werden.

An der Firmvorbereitung teilnehmen können Jugendliche, die zwischen dem 30. Juni 2000 und dem 1. Juli 2002 geboren sind oder mindestens die 10. Klasse besuchen. Wer keine Einladung bekommen hat, kann sich gern noch per E-Mail unter firmung(at)katholische-kirche-nordharz.de oder telefonisch unter der Rufnummer 05321 23537 bei Gemeindereferent Marco Koch melden.

Die Firmvorbereitung 2018

Die Firmvorbereitung besteht aus einem Intensivteil, bei dem Du Dich zwischen "Bibel & Rucksack" und Lebensabenden entscheiden kannst, sowie verschiedenen Treffen mit allen Teilnehmenden, die in der Zeit bis zur Firmung verteilt sind:

• der Startnachmittag
  • die "Nacht des Aufbruchs"
  • der "Tag der Versöhnung" und die "Zeichen der Firmung"
  • das Üben für die Firmung
  • die Mitfeier einiger Jugendmessen

Beim Informationsabend werden die genauen Termine bekannt gegeben. Der Infoflyer zur Firmvorbereitung 2018 kann hier im pdf-Format heruntergeladen werden.

Segeltörn 2018

Sternsinger-Aktion 2018