Firmvorbereitung in der Katholischen Kirche Nordharz

Einmal im Jahr findet in der Katholischen Kirche Nordharz ein Vorbereitungskurs auf die Firmung statt.

Informationen zum Sakrament der Firmung gibt es hier.

17. März 2019

100 brennende Kerzen

Die Jugendlichen, die sich auf ihre Firmung im August vorbereiten, trafen sich in St. Benno zur "Nacht des Aufbruchs".

05. März 2019

Jeder kann seine Sehnsucht vor Gott tragen

Die Jugendlichen, die sich in diesem Jahr auf die Firmung vorbereiten, beteten mit Bischof Heiner die Jugendvesper im Hildesheimer Dom.

18. Februar 2019

Mister X wollte nicht gefunden werden - und Gott?

Die Vorbereitung auf die Firmung 2019 startete mit einer großangelegten Suchaktion.

Ansprechpartner für den Arbeitskreis Jugend

Herr Christian Kramer
Friedrich-Rese-Straße 36
38690 Vienenburg

Telefon 0 53 24/78 68 98 8
E-Mail christian.kramer(at)katholische-kirche-nordharz.de

Messdienerinnen und Messdiener im Nordharz

Neben dem Dienst in den Gottesdiensten, treffen manche Messdiener/-innengruppen sich regelmäßig, andere zu besonderen Aktionstagen. Wer Lust hat dabei zu sein, spricht einfach nach dem Gottesdienst einen der Messdiener oder den Priester an. Sie helfen Dir gern weiter.

Israel 2019