Fortbildung für Leiter/-innen von Wort-Gottes-Feiern

Der Arbeitskreis Liturgie lädt die Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern der Katholischen Kirche Nordharz zu einer Fortbildung mit Prof. Dr. Thiele (Hildesheim) ein.

Das Seminar findet am 9. März 2013 von 10.00 - 16.00 Uhr im Pfarrheim Herz Mariä in Langelsheim statt.

Inhaltlich soll es weitgehend um die Erfahrungen gehen, die bis jetzt im Dienst gemacht wurden und welche Hilfsmittel (Internet, Literatur) genutzt werden können.

Anmeldeschluss ist der 25. Januar 2013.
Die Anmeldung kann über die Pfarrbüros erfolgen.
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen

Den Info-Flyer können Sie sich hier im pdf-Format herunterladen.

Fotos von der Fortbildung mit Professor Thiele

• Bild 1: Der Leiter der Weiterbildung Prof. Dr. Thiele aus Hildesheim (links) mit dem Teilnehmer Norbert Fernkorn im Gespräch.
  • Bild 2: Unter den Teilnehmer auf der Fensterseite waren mehr Frauen als Männer. Aber auch insgesamt waren von den 13 Teilnehmern acht Frauen.
  • Bild 3: Das Gespräch zwischendurch kam nicht zu kurz, hier Frau Patzak mit Herrn Fritsch.
  • Bild 4: ... und hier Frau Miller und Frau Schulz-Bude
  • Bild 5: Essen hält Leib und Seele zusammen. Das wurde wörtlich genommen und ein sehr gutes Essen durch Freiwillige aus Langelsheim zubereitet.
  • Bild 6: Der Initiator: Karl-Heinz Fritsch aus Langelsheim. Durch seinen maßgeblichen Einsatz konnte diese Weiterbildung durchgeführt werden.
  • Bild 7: Die Stimmung war gut, es durfte sogar gelacht werden (hier Frau Hadrian und Frau Meffert). Selbst bei den eher ernsten Themen verloren die Teilnehmer nicht ihre gute Laune.
  • Bild 8: Nicht nur Zuhören war angesagt. Gleich zu Anfang mussten die Teilnehmer Karten mit ihren Wünschen und Fragen beschreiben. Dadurch wurde die Weiterbildung sehr praxisnah und für alle sehr fruchtbar.

Diese Sponsoren haben unser Fahrzeug möglich gemacht