Ansprechpartnerin für den Arbeitskreis Seniorenseelsorge

Telefon 0 53 46/29 78
E-Mail bschwinum(at)t-online.de

23. April 2020

"Vielen Dank für den Anruf!"

Barbara Schwinum hat mit dem Kümmerertelefon ein Anruf-Netzwerk für die meisten Gemeinden der Katholische Kirche Nordharz aufgebaut.

01. November 2019

Schnell waren die gemeinsamen Stunden vergangen

Mehr als 100 Senioren waren beim Begegnungsnachmittag in St. Benno.

22. März 2018

"Frühlingspilgerfahrt" zum Kaiserdom nach Königslutter

Bei seiner Führung für die Teilnehmenden an der Seniorenpilgerfahrt machte Bruder Wilfried die Lebensweise mittelalterlicher Mönche lebendig.

Niedersächsisches Fleckvieh in Krippe - Krippenfahrt des AK Seniorenseelsorge

Von Pfarrer Dirk Jenssen - Der Bus war voll: 50 Personen hatten sich aufgemacht, um die Krippen in St. Marien in Braunschweig Querum, Don Bosco in Hondelage und St. Martin in Wendhausen zu entdecken.

Mit viel Liebe hatte Frau Schwinum und ihr Arbeitskreis Seniorenseelsorge die Krippenfahrt organisiert. Weihnachtsliedersingen, schöne sprituelle Impulse, schöne Gespräche, aber auch ein gemeinsames Kaffeetrinken standen auf dem Programm.  [mehr]

Schutzkonzept

14 Kreuzwegstationen in 14 Kirchen