04. Dezember 2018

Siehe, dein König kommt zu dir

Am vergangenen Freitag kamen rund 200 Menschen zum Auftakt der Krippenandachten in den Rosengarten in Bad Harzburg.

Von Regina Soot - "Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer." - Was hat dieser König, der auf einem Esel in Jerusalem einreitet mit dem kleinen Kind in der Krippe im Rosengarten, gleich neben dem Bad Harzburger Wintermarkt, zu tun? Das Ökumenische Kirchenladenteam machte sich Gedanken über diese Frage und darüber, was die Krippe mit dieser Botschaft in den Menschen Bad Harzburgs verändern kann. In ihrer Krippenandacht gaben Sie dazu Impulse. Für die musikalische Begleitung des gemeinsamen Singens sorgte an diesem Abend der Posaunenchor der Luthergemeinde. Anlass zum Nachdenken und Austauschen gaben in diesem Jahr auch die neuen Figuren; der neue Hirte mit dem Schaf, der Harzer Bergmann und das Wildschwein ... alle wollen sie zur Krippe ... dürfen sie das?

Advent - Weihnachten