Firmvorbereitung in der Katholischen Kirche Nordharz

Einmal im Jahr findet in der Katholischen Kirche Nordharz ein Vorbereitungskurs auf die Firmung statt.

Informationen zum Sakrament der Firmung gibt es hier.

26. April 2019

Voller Fröhlichkeit

Sechs Tage lang haben sich Jugendliche bei den Lebensabenden auf ihre Firmung vorbereitet.

17. April 2019

Steht auf, im Namen Gottes, steht auf!

Mit einem Bus machten sich Firmanden und Messdiener aus dem Nordharz mit ihren Begleitern auf den Weg zur Chrisammesse.

02. April 2019

Gemeinsam Kochen, gemeinsam Essen, gemeinsam Beten

Die Jugendlichen, die sich zurzeit auf ihre Firmung im August vorbereiten, trafen sich zu einem besonderen Abend in Schladen.

Ansprechpartner für den Arbeitskreis Jugend

Herr Christian Kramer
Friedrich-Rese-Straße 36
38690 Vienenburg

Telefon 0 53 24/78 68 98 8
E-Mail christian.kramer(at)katholische-kirche-nordharz.de

Messdienerinnen und Messdiener im Nordharz

Neben dem Dienst in den Gottesdiensten, treffen manche Messdiener/-innengruppen sich regelmäßig, andere zu besonderen Aktionstagen. Wer Lust hat dabei zu sein, spricht einfach nach dem Gottesdienst einen der Messdiener oder den Priester an. Sie helfen Dir gern weiter.

Israel 2019