28. April 2021

mittenmang: Marienmonat Mai

Bereits seit dem 17. Jahrhundert gilt der Mutter Jesu im Mai eine besondere Aufmerksamkeit. Was für eine Frau war sie eigentlich?

Fotos: Marco Koch

Von Regina Soot - Ab Samstag sind in vielen katholischen Kirchen die Marienaltäre wieder sehr üppig geschmückt. In Marienandachten wird der Frau gedacht, die Jesus das Leben geschenkt und ihn auf seinem Lebensweg immer wieder begleitet hat. Was genau steht eigentlich über sie in der Bibel? Welchen Stellenwert hatte eine jüdische Frau vor 2.000 Jahren? Und was bedeutet Maria für jede:n einzelne:n von uns? Um diese Aspekte geht es in der heutigen Folge.

Viel Spaß beim Rein- und Zuhören!

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen zu unserem Podcast an mittenmang(at)katholische-kirche-nordharz.de

mittenmang abonieren

Alle bisherigen Ausgaben von "mittenmang" können Sie sich anhören, wenn Sie hier klicken. Oder Sie abonieren unseren Podcast einfach: Dazu müssen Sie nur https://feed.podbean.com/kathno/feed.xml in Ihren Podcast-Player eingeben. Dann werden Sie immer informiert, sobald es einen neuen Beitrag gibt.

Schutzkonzept

Godehardjahr