09. Juni 2021

mittenmang: Synodaler Tag - Frauenfragen

Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche

Grafik: Deutsche Bischofskonferenz

Von Christian Dierkes - Am 29. Mai lud Bischof Heiner Wilmer, im Rahmen des "Synodalen Weges", zu einem Synodalen Tag, der mit dem Thema "Frauenfragen" überschrieben wurde, ein. Das Hauptaugenmerk sollte dabei auf "Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche" liegen. Ungefähr 300 Gläubige nahmen an der digitalen Veranstaltung teil. In Gruppen konnten die TeilnehmerInnen verschiedene Beispiele kennen lernen und darüber in Austausch kommen. Wir haben zwei unserer KollegInnen gebeten, uns ein paar Einblicke in diesen Tag zu geben.

Viel Spaß beim Rein- und Zuhören!

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen zu unserem Podcast an mittenmang(at)katholische-kirche-nordharz.de

mittenmang abonieren

Alle bisherigen Ausgaben von "mittenmang" können Sie sich anhören, wenn Sie hier klicken. Oder Sie abonieren unseren Podcast einfach: Dazu müssen Sie nur https://feed.podbean.com/kathno/feed.xml in Ihren Podcast-Player eingeben. Dann werden Sie immer informiert, sobald es einen neuen Beitrag gibt.

Schutzkonzept

Godehardjahr